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March 2, 2012

Carrés aux Dattes - Dates Squares



Carrés aux Dattes

Garniture
500 g dattes Jaffa, dénoyautées
1 tasse eau chaude
Zeste d'un orange

Pâte
1 tasse amandes mondées concassées
1 tasse amandes hachées finement
1/2 tasse farine de sarrasin (Cuisine Soleil)
1/2 tasse farine de pois chiches (Cuisine Soleil)
1/2 tasse cacao, non sucrée
3/4 c.à thé gomme xanthane
3/4 c.à thé guar
1/2 c.à thé bicarbonate de sodium, sans gluten
1/4 c.à thé sel
1/4 c.à thé cannelle
3/4 tasse beurre de culture, non salé, froid

Garniture
Dans une casserole, cuire à feu doux les dattes, l'eau et la zeste d'orange jusqu'à ce que les dattes aient absorbé l'eau et aient ramolli. Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer four à 375°F. Tapisser un moule de 8 x 8 po du papier parchemin.

Pâte
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre en petits morceaux afin de créer une pâte faisant des grumeaux. Étendre le 2/3 de la préparation dans le moule préparé. Recouvrir de la garniture de dattes. Verser le reste de la base sur la garniture. Cuire au four environ 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule sur une grille de cuisine 1 heure. Mettre au réfrigérateur pour 1 heure avant de couper en carrés.


Date Squares

Date-Filling
500g Jaffa dates, stone-free
1 cup water
Zest of 1 orange

Crust
1 cup almonds, finely ground
1 cup almonds, medium ground
1/2 cup buckwheat flour (Cuisine Soleil)
1/2 cup chickpea flour (Cuisine Soleil)
1/2 cup coco, unsweetened
3/4 tsp xanthane gum
3/4 tsp guar gum
1/2 tsp baking soda, gluten-free
1/4 tsp salt
1/4 tsp ground cinnamon
3/4 cup cultured butter, unsalted and cold

Date Filling
In a saucepan boil dates, water and orange zest together until dates are soft enough to be mashed with a fork. Let cool before layering over the crust.
Preheat oven to 375°F. Line an 8-inch square baking pan with parchment paper.

Crust
In a bowl combine all dry ingredients. Add cold butter cut into pieces. Mix well. Spread 2/3 of the mixture into prepared square pan. Pat down. Cover the crust evenly with cooled date filling. Cover with remaining crumbs. Pat down lightly. Bake for 40 to 45 minutes or until pale brown. Leave in the pan until cool. Refrigerate until completely cooled before cutting into squares.

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